Практическое применение магических птиц и предоставляемых ими компонентов в жизни волшебника

На основе труда Ньюта Скамандера «Фантастические звери и где их искать».


Не секрет, что волшебники изучают магических существ не только из праздного любопытства. Довольно часто магами руководит желание открыть очередное полезное применение тому, что можно получить у них – когтей, зубов, чешуи, перьев, слюны и прочего. И иногда осуществляемые волшебниками открытия действительно значительны.


Волшебники используют перья и прочие предоставляемые магическими птицами элементы в Зельеварении и Артефакторике, а также ловят и продают этих животных в качестве домашних питомцев или магических спутников в жизни. Бывают случаи, когда волшебные птицы даже становятся фамильярами.


Перья магических птиц могут использоваться как украшения. Если это работает с немагическими животными, то вполне допустимо и для волшебных созданий. Оперение птиц весьма красивы. Кроме того, перья некоторых из них используются в качестве пишущего средства, наделённого или не наделённого магическими свойствами. На самом деле, применение магических птиц и предоставляемых ими компонентов в жизни волшебников весьма широко, просто далеко не все маги об этом знают.

Среди перечня магических существ Ньюта Скамандера можно отыскать несколько примечательных птичек, перья которых активно или не очень часто используются волшебниками. Давайте вместе рассмотрим волшебных птиц и узнаем, чем нам помогают необыкновенные магические создания!


Авгурей – удивительная птица, которая поёт в преддверии дождя. Некоторые волшебники активно пользуются ей как предсказателем погоды, если, конечно, благополучно ограждают себя от предрассудков и игнорируют беспочвенные слухи, согласно которым крик авгурея предвещает смерть тому, кто его услышит. Перья птиц обладают превосходными водоотталкивающими свойствами, чтобы существо могло успешно летать в дождь. В некоторых магазинах можно приобрести перо с соответствующими свойствами.


Болтрушайка – необыкновенная птица, хранящая на протяжении всей жизни молчание и перед смертью выкрикивающая всё, что слышала, в обратном порядке. Её перья используются волшебниками в Зельеварении. Так, они нашли применение в зельях, которые влияют на память, а также в сыворотке правды.


Фвупер – волшебная птица, пение которой может свести с ума при длительном прослушивании этих дивных звуков. Перья Фвупера настолько красивы, что используются магами в качестве украшений для одежды.


Сниджет – птица золотого цвета, ранее использовавшаяся вместо сниджета во время квиддичных матчей. К счастью, от этой традиции давно отошли с целью защиты крохотных созданий. Очень дорого на чёрном рынке стоят их глаза и перья, вероятно, входящие в состав неких запрещённых зелий. Однако, поскольку популяция из-за частой гибели птиц резко упала, были придуманы снитчи, успешно заменившие сниджетов. Постепенно магам удалось восстановить численность этих существ.


Феникс – потрясающая птица, чьи перья становятся наполнителями волшебных палочек. Существо обладает рядом ценнейших магических свойств. Например, её слёзы способны исцелять различные раны. Пение феникса пугает тех, у кого за душой грехи, и помогает поднять дух тем, кто чист. Подружившись с птицей, можно заполучить не только верного друга, но и помощника, охранника и целителя.


Таким образом, видно, что маги нашли применение магическим птицам и предоставляемым ими компонентам в своей жизни, причём в разных сферах. Правильно говорят, что сила волшебников кроется в их воображении. Маг с развитой фантазией и аналитическим мышлением – страшная сила! Важно только не забывать, что магические существа – не собственность людей, поэтому относиться к ним нужно бережно.


Автор: Мизуки Хироми


27 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все